Даже те, кто не любит лук, этот луковый пирог едят с удовольствием!
Попробуйте и Вы простую домашнюю выпечку! Ароматная, румяная корочка и нежный сливочный вкус придутся Вам по душе!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Сметана — 9 ст. л.
- Масло сливочное — 180 грамм
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Начинка
- Сыр — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сметана — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 6 штук
Способ приготовления
- Сначала готовим тесто: Масло берите из морозилки, его будет легче натирать на крупной терке. Муку просеять и обмакивая периодически кусок масла в муку натираем его .быстро руками перетираем муку вместе с маслом, чтобы получилась крошка. Соду нужно погасить уксусом и добавить в тесто. туда же добавляем сметану и быстро собираем тесто в комок.
Тесто желательно оставить в холодильнике хотя бы на пару часов, можно дольше, предварительно завернув его в пищевую пленку. - Лук режем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до состояния легкой прозрачности. Я это называю потомить. Дать ему немного остыть.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца (слегка перемешайте) и туда же добавьте лук. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
- Собираем наш пирожок. Форму я страхуюсь, хотя можно этого и не делать: тесто то песочное, жирненькое) промазываю кусочком сливочного масла.
- Тесто делим на две неравные части. Из большего куска раскатываем низ нашего пирога. Толщиной 0.5 см. Выкладываем в форму, обрезая края. Выкладываем начинку и закрываем верх пирога, раскатав его также, как и в первом случае.
Хорошо скрепите края и ставим в духовку на 25-30 минут, смотря у кого какая духовка. Проверяем деревянной шпажкой — она должна быть сухой. За пять минут до окончания готовки смажьте пирог желтком с небольшим количеством молока (можно чайной заварки). - Дайте пирогу остыть и переложите его на блюдо.
Приятного аппетита!