Праздничный стол — дело, конечно, хорошее, но куда чаще бывает нужно просто приготовить семье вкусно поесть. Предлагаю попробовать макаронаду — это очень вкусно, сытно и легко готовится. К тому же, продукты требуются самые обычные, которые найдутся в доме у любой хозяйки.
Существует множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда, мы с вами будем сегодня готовить его со свининой.
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Макароны (спагетти) — 250-300 г.;
- Свинина — 300 г.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Соль, перец, специи, зелень, болгарский перец, сыр — по вкусу.
Способ приготовления
-
Макароны отвариваете до готовности, откидываете на дуршлаг и слегка промасливаете.
Мясо нарезаете на маленькие кусочки (как для салата) и обжариваете на растительном масле. По желанию свинину можно предварительно замариновать любым привычным для вас способом. -
Яйцо смешиваете со сметаной и слегка взбиваете вилкой. Добавляете в эту смесь соль, перец, специи (на ваш вкус), измельченную зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.), нарезанный мелкими кусочками болгарский перец, тертый сыр.
В глубокой сковороде или в сотейнике соединяете макароны и мясо, хорошенько перемешиваете, пару минут прогреваете вместе. Выключаете огонь, заливаете макаронаду заправкой и снова тщательно перемешиваете. -
Даёте макаронаде несколько минут постоять под крышкой.
За это время сыр растает, яично-сметанная смесь от температуры превратится в омлет, так что вкуса сырого яйца не будет, не беспокойтесь.
Мясо можно по желанию заменить на бекон или полукопченую колбасу, добавить помидоры или томатную пасту, креветки, мелко нарезанные маринованные огурцы или грибы… Словом, экспериментируйте, это блюдо предоставляет огромный простор для кухонного творчества!
Приятного аппетита!