Мраморный кекс на растительном масле

Сразу скажу, что при замесе шоколадного теста я использовала темное какао, поэтому при относительно небольшом его количестве цвет у шоколадной части кекса получается очень насыщенным. При использовании обычного какао-порошка цвет будет более бледным, но вкус существенно не изменится.

Picture 1

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 170 грамм
  • шепотка ванилина
  • мука 170 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло 125 мл.
  • какао-порошок 30 грамм

 

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и увеличения массы в объеме втрое (как на классический бисквит).
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешиваем.
  3. Добавляем масло и еще раз перемешиваем до однородности.
  4. 2/3 объема теста кладем в смазанную форму.
  5. В оставшееся тесто просеиваем какао и перемешиваем. Кладем шоколадное тесто поверх белого.
  6. Шпажкой или палочкой для суши делаем разводы.
  7. Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. В зависимости от особенностей каждой конкретной духовки время выпекания может отличаться в большую или меньшую сторону. Поэтому на готовность проверяем спичкой или зубочисткой — втыкаем ее в кекс, вынимаем и смотрим — если кекс готов, зубочистка должна выходить из нее сухой.
  8. Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх