Очень сочный и вкусный! Морковь в нем совсем не чувствуется!
Ингредиенты:
- 150 гр тертой моркови
- 1 стакан чая или простой воды
- 150 г муки (пшеничной или цельнозерновой)
- 3/4 стакана сахара
- 100 г любых орехов
- 0, 5 чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя
- соль по вкусу
- 8 стол. ложек оливкового масла (или подсолнечного)
Приготовление
Орехи измельчить и немного обжарить.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Затем добавляем воду (или чай), масло, морковь, орехи. Все перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и ставим выпекать. Температура духовки 160 градусов на 1 час 15 мин. Духовки у всех разные, время может быть другое. Проверяйте спичкой. Воткните ее в кекс. Если спичка сухая, можно вынимать.
Приятного аппетита!