Постный морковный кекс

Очень сочный и вкусный! Морковь в нем совсем не чувствуется!

Picture 1

 Ингредиенты:

  • 150 гр тертой моркови
  • 1 стакан чая или простой воды
  • 150 г муки (пшеничной или цельнозерновой)
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г любых орехов
  • 0, 5 чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 8 стол. ложек оливкового масла (или подсолнечного)

Приготовление

Орехи измельчить и немного обжарить.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль.

Затем добавляем воду (или чай), масло, морковь, орехи. Все перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и ставим выпекать. Температура духовки 160 градусов на 1 час 15 мин. Духовки у всех разные, время может быть другое. Проверяйте спичкой. Воткните ее в кекс. Если спичка сухая, можно вынимать.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх