Готовится популярный торт «Монастырская изба» по этому, очень простому рецепту, легко и быстро.
Отличие от традиционного рецепта в том, что ничего выпекать мы не будем. Основа торта: готовые трубочки с вишневой начинкой «Мажор», которые можно купить в любом супермаркете. Возможно, вы найдете похожие трубочки, которые также можно использовать.
Состав продуктов
- 600 грамм готовых трубочек с вишневой начинкой (всего 29 штук);
- 100 сметаны жирностью от 25%;
- один пакетик ванильного сахара (10 грамм);
- 200 грамм сахарной пудры;
- 500 миллилитров молока;
- одна плитка шоколада;
- вишня без косточек (свежая или замороженная) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой посуде соединяем жирную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером до загустения. Это и будет наш крем для торта.
- Плитку темного (горького или молочного) шоколада натираем на крупной терке. Чтобы было легче тереть, уберите шоколад минут на 10 в морозильную камеру.
- Молоко любой жирности немного подогреваем, переливаем в широкую миску. На 1-2 минуты опускаем в него трубочки.
- Затем трубочки достаем, раскладываем в один слой на любой удобной поверхности (можно использовать несколько плоских тарелок).
- Для сборки торта используем плоское блюдо, идеально подойдет посуда прямоугольной формы.
- На дно блюда кладем немного крема, распределяем его лопаткой: чтобы торт не скользил.
- Слои трубочек выкладываем в такой пропорции и последовательности: 2 слоя из пяти трубочек, два слоя — из 4 трубочек; два слоя — из трех; 2 слоя — из двух трубочек. Завершающим слоем будет одна трубочка.
- Выкладываем слой трубочек, промазываем слоем крема: и так до конца.
- Обмазываем весь торт оставшимся кремом: одну сторону не трогаем.
- Посыпаем весь тортик тертым шоколадом и украшаем ягодами вишни. Можете проявить фантазию или посмотреть на фото.
-
Ставим торт в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!