Очень необычный состав у этого рассыпчатого печенья (оно просто тает во рту). В него входят вареные яйца, а не сырые — вернее желтки вареных яиц.
Делается оно совсем без сахара, а начинка может быть, как сладкой (изюм, курага, чернослив, орехи, мед, крем и тд), так и несладкая (любая рыба, крабовые палочки, сыр и тд)
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- желтки вареные 4 шт
- сметана 2 ст.л с горкой
- мука 260 г
- слив. масло 200 г
- сода 1 ч.л (гасить) или разрыхлитель
- соль щепотка
- Начинка — на ваш вкус
Способ приготовления
- Желтки вареных яиц разминаем вилкой и добавляем сметану. В муку натираем замороженное слив. масло. Соединяем компоненты. Тесто будет мягким.
- Катаем шарики. Получается 13-15 шт. Готовим начинку. В раскатанную лепешку кладем начинку и вновь катаем шарик.
- Выпекаем при 160 г до легкой румяности.