Необычные блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки идут на завтрак просто на ура! намешать тесто на блины, сделать начинку и быстренько напечь блинопирожков на всю семью! Сытно и просто)

Picture 1

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко кислое 500 мл
  • картофельные хлопья «кнор» 2,5 ст. л.(необязательно)
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • куриное филе 300 г
  • грибы 100 г
  • лук 2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
  2. В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
  3. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г — это очень быстро, зато совсем другая песня!), так же мелко нарезать грибы и лук.
  4. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
  5. Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
  6. На хорошо нагретую сковороду (для электроплиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
  7. На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
  8. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
  9. Несколько секунд — и снимаем пирожок со сковороды!
  10. Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх