Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом — полезно.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
-
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сахар — 1/2 стакана; - маргарин — 150 г;
-
какао — 2 столовые ложки;
творог — 250 г; - яйца — 2 штуки;
- ванильный сахар — 1 столовая ложка;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
-
манка — 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан.
Приготовление:
- Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.
- Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.
- Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
- В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао — шоколадный слой и разровнять.
- Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.
- По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
- Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.
- Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.
- Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.