Невероятно вкусные тефтели в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию еще один рецепт безумно вкусных тефтелек.

Это блюдо замечательно подойдет к обеду или ужину. Можно подать с любым любимым гарниром. Тефтели получаются очень нежными, сочными, ароматными и невероятно аппетитными. Это то блюдо, с которым совсем не надо заморачиваться и тратить много времени на его приготовление. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев такой сытной вкуснятиной.

Picture 1

Нужные ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Мясной фарш — 800 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Соль и специи по вкусу

Для соуса

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Немного молока
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем рис до полуготовности. После чего откидываем его на дуршлаг. Затем добавляем в него фарш.
  2. Очищаем лук и натираем на терке. Помещаем его к фаршу с рисом, вбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и специи. После чего хорошо перемешиваем массу и формируем шарики, при этом требуется смочить водой руки.
  3. Отправляем подготовленные тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяной корочки. Затем помещаем их в форму для запекания.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем лук и мелко его нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета. Затем добавляем сюда морковь, предварительно натертую на крупной фракции терки, и измельченный чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.
  5. Посыпаем овощи мукой и перемешиваем. Затем вливаем сметану и немного молока. Доводим до загустения соус, при этом постоянно помешивая. По окончании процесса, добавляем специи и измельченную зелень.
  6. Готовым соусом заливаем подготовленные тефтели в форме и отправляем в разогретую духовку на полчаса, накрыв фольгой.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх