Невероятно вкусный и очень быстрый «Медовик» приготовив который вы будете просто удивлены на сколько он вкусен и абсолютно не отличается от тех которые нужно печь с большим количеством коржей!
Попробуйте вместе со мной)))))))
Ингредиенты
- 150 грамм сливочного масла
- 160 грамм сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 2 крупных яйца
- 3 столовые ложки меда
- чайная ложка с горкой соды
- 700 грамм магазинной сметаны
- 1.5-2 стакана муки-смотреть по густоте чтоб тесто было как густая сметана
- 200 грамм сахара
- Крем:
- ванилин
- 2 пакета загустителя
- чернослив и орехи-по желанию……
Приготовление
- Ставим мед с содой на маленький огонь до появления пышной пены кипеть не должно, отдельно взбить яйца+сахар+соль+ванилин-отставляем в сторону, к меду добавить масло и смешать до растворения. Медовую и яичную смеси соединяем до однородности и вливаем в муку,должно получится тесто как густая сметана, выкладываем тесто в форму с пергаментом или смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 25-30 минут, если верх быстро темнеет накройте пергаментом.
- Готовность проверяем на сухую шпажку. Даем остыть и с помощью нити разрезаем на 5-6 коржей…..Взбиваем сметану с сахаром и ванилином постепенно всыпая загуститель, маленькую часть крема откладываем на смазывание боковых стенок и верха, а к большей части добавим порезанный копченый чернослив и перемазываем коржи.
- Верхушку торта измельчаем в крошку, перемазанные коржи каждый сверху крема присыпаем измельченными грецкими орехами, когда торт собран, кремом, который мы откладывали смазываем верх и бока торта.
- Обсыпаем крошкой бока, верх и немного украсим верх черносливом и орешками даем торту настоятся и наслаждаемся очень ароматным и нежным, сочным тортом))))) Удачи!