Вкусные остренькие лепешки! Очень хороши к завтраку. Готовятся быстро и просто…
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4-4.5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Вода — 180-200 мл
- Сыр плавленый (мягкий)
- Колбаса (вареная, копченая, ветчина)
- Огурец — 1 шт
- Зелень
- Приправа (любую по вкусу; у меня карри, красная паприка, перец черный)
Приготовление:
- Нарежем кусочками масло.
- Вскипятим воду. Зальем сливочное масло кипятком, размешаем, пока масло не растворится.
- Всыпаем муку и приправы. Замешиваем густое тесто
- Подготовим начинку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, огурец-соломкой, порубим мелко зелень
- Делим тесто на равные части.
- Одну часть немного расплющиваем. В центр кладем немного плавленного сыра, колбасу, огурец, зелень.
- Хорошенько защипываем края.
- Теперь надо лепешечку либо хорошенько расплющить, либо раскатать аккуратно скалкой.
- Обжариваем на масле до золотистой корочки.
- Получается очень сочно!!
- Лепешечки хороши и в холодном виде.