Остренькие лепешки: это быстро, это просто, это вкусно!

Вкусные остренькие лепешки! Очень хороши к завтраку. Готовятся быстро и просто…

Picture 1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4-4.5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода — 180-200 мл
  • Сыр плавленый (мягкий)
  • Колбаса (вареная, копченая, ветчина)
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Приправа (любую по вкусу; у меня карри, красная паприка, перец черный)

Приготовление:

  1. Нарежем кусочками масло.
  2. Вскипятим воду. Зальем сливочное масло кипятком, размешаем, пока масло не растворится.
  3. Всыпаем муку и приправы. Замешиваем густое тесто
  4. Подготовим начинку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, огурец-соломкой, порубим мелко зелень
  5. Делим тесто на равные части.
  6. Одну часть немного расплющиваем. В центр кладем немного плавленного сыра, колбасу, огурец, зелень.
  7. Хорошенько защипываем края.
  8. Теперь надо лепешечку либо хорошенько расплющить, либо раскатать аккуратно скалкой.
  9. Обжариваем на масле до золотистой корочки.
  10. Получается очень сочно!!
  11. Лепешечки хороши и в холодном виде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх