Остренькие лепешки: это быстро, это просто, это вкусно!

Вкусные острые лепешечки! Очень хороши к завтраку. Готовятся быстро и просто…

Picture 1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4-4.5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода — 180-200 мл
  • Сыр плавленый (мягкий)
  • Колбаса (вареная, копченая, ветчина)
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Приправа (любую по вкусу; у меня карри, красная паприка, перец черный)

Приготовление:

  1. Нарежем кусочками масло.
  2. Вскипятим воду. Зальем сливочное масло кипятком, размешаем, пока масло не растворится.
  3. Всыпаем муку и приправы. Замешиваем густое тесто
  4. Подготовим начинку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, огурец-соломкой, порубим мелко зелень
  5. Делим тесто на равные части.
  6. Одну часть немного расплющиваем. В центр кладем немного плавленного сыра, колбасу, огурец, зелень.
  7. Хорошенько защипываем края.
  8. Теперь надо лепешечку либо хорошенько расплющить, либо раскатать аккуратно скалкой.
  9. Обжариваем на масле до золотистой корочки.
  10. Получается очень сочно!!
  11. Лепешечки хороши и в холодном виде.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.