Печенье «Гусиные лапки» — 5 самых вкусных рецептов!

Теперь я готовлю своим детям!

Творожная выпечка очень ценится на праздничных столах, особенно, если она домашняя. Рецептов приготовления нежных творожных изделий масса. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье «Гусиные лапки» дома.

Picture 1

1. Самое простое творожное печенье

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 400 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Масло коровье — 200 г.
  • Тростниковый сахар — 300 г.
  • Приготовить тесто для печенья с творогом можно про запас, а потом завернуть его в пленку и поместить в морозилку.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеять муку, смешать с измельченным на куски маслом, затем подмешать небольшими порциями творог.
  2. Вымесить хорошенько тесто руками и скатать в шар. Завернуть пленкой и поставить на час в холодильную камеру.
  3. Раскатать тесто кругом толщиной 1 см и выдавить при помощи чашки кружочки.
  4. Обвалять изделия в сахаре с одной стороны.
  5. Свернуть кружочки пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Застелить противень пекарской бумагой и переложить на него заготовки.
  7. Поставить печенье в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на двадцать минут.
  8. Нежное очень вкусное печенье из творога без яиц – поцелуйчики или как его еще называют — печенье из творога ушки, можно подавать к любому горячему напитку. Этот диетический продукт отлично подойдет для детей, даже самых маленьких.

2. Творожные «гусиные лапки» с сахаром

Ингредиенты:

  • Творог 9-процентной жирности — 400 г.
  • Мука белая — 3 стакана.
  • Рыхлитель для теста — 10 г.
  • Ванильный сахар — 20 г.
  • Сахар — 450 г.
  • Масло сливочное — 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Размять до однородной консистенции творог с теплым сливочным маслом.
  2. Смешать просеянную муку с ванилином и рыхлителем.
  3. Размешать все компоненты.
  4. Посечь эту массу ножом на крошку.
  5. Вымесить мягкое, однородное тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем, чтобы оно не засыхало.
  6. Вынести творожный продукт на час в прохладное место.
  7. Разделить охлажденное тесто на несколько частей.
  8. Раскатать каждый кусок круглым сантиметровым пластом.
  9. Выдавить при помощи стакана изделия и разрезать их на две одинаковые части.
  10. Сделать на каждой половинке по краям три надреза ножом либо выдавить полосочки вилкой. Обмакнуть одну сторону изделий в сахаре и переложить на противень, присыпанный мукой. Включить температурный режим в духовке на 190 градусов и поместить печеньки на выпекание. Через двадцать минут выпечка будет готова.

3. Детское печенье без масла и маргарина

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 г.
  • Сахар — 8 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло без запаха для обмазки противня.

Пошаговая инструкция:

  1. Перетереть творог с сахаром.
  2. Добавить в творожную массу яйца, размешать.
  3. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое и эластичное тесто.
  4. Поместить мучной продукт в холодильник на сорок минут.
  5. Чтобы тесто не подсохло, желательно его завернуть в пленку.
  6. Раскатать охлажденное тесто скалкой.
  7. Чтобы оно не прилипало к столу, периодически нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Выдавить формочками печеньки и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить творожное печенье без масла в жаровой шкаф на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую, румяную выпечку извлечь из духовки и присыпать разноцветной посыпкой для украшения либо притрусить сахарной пудрой.

4. Творожный домик из печенья

Этот красивый, вкусный и нежный десерт непременно понравится всей семье, друзьям и гостям.

Ингредиенты:

  • Любое печенье квадратной формы — 12 шт.
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложки.
  • Сырок, покрытый шоколадной глазурью — 2 шт.
  • Творог — 400 г.
  • Какао — 1 столовая ложка с горкой.
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки.
  • Молоко — 80 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на два готовых изделия.
  2. Для приготовления глазури потребуется: сметана, сахарный песок и какао.
  3. Второй вариант приготовления глазури более простой — из черного шоколада.
  4. Кстати поливать творожный домик глазурью вовсе не обязательно.
  5. Размять при помощи ложки или вилки творог с теплым маслом и сахарной пудрой. Отделить 1/3 творожной массы и переложить в отдельную миску.
  6. Добавить какао, размешать.
  7. Обмакнуть три кусочка печенья в теплом молоке и выложить в ряд.
  8. Обмазать печенье творожной массой.
  9. Выложить посредине творожок.
  10. Края с шоколадом снять, чтобы получились окошки.
  11. Покрыть сверху творожок тонким слоем творожной массы и сложить его края перпендикулярно к кусочку, который служит «фундаментом» для домика.
  12. Заполнить до самого верха изделие творожным кремом и накрыть сверху кусочком печенья. В результате получается коробочка.
  13. Осталось сделать крышу.
  14. Выложить сверху на изделие шоколадный творожный крем.
  15. Закрепить его с двух сторон печеньем так, чтобы они сошлись вверху «по швам» и получился треугольник.
  16. Растопить на водяной бане шоколад и полить глазурью готовое изделие. Поместить домик в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к чаю.

5. Печенье розочки из творога и сметаны

Ингредиенты:

  • Творог 9-процентной жирности — 400 г.
  • Сметана — 170 г.
  • Мука белая — 450 г.
  • Лимонная цедра — 10 г.
  • Ванилька — 7 г.
  • Маргарин — 130 г.
  • Сода — 1/2 чайной ложки.
  • Сахар — 90 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить творог, взбить так, чтобы не было комочков.
  3. Влить сметану, взбить блендером до кремообразной консистенции.
  4. Смешать просеянную муку с ванилином, содой и цедрой лимона.
  5. Всыпать сухую массу в творожную смесь, перемешать и вымесить тесто.
  6. Поставить мучной продукт в холодильник на час.
  7. Затем извлечь, раскатать пластом, сложить втрое, снова раскатать, посыпать мукой, сложить и поместить обратно в холодильную камеру еще на час.
  8. Раскатать тесто кругом.
  9. Вырезать любым предметом кружки и разложить их равномерно на пекарской форме, застеленной пергаментным листом.
  10. Сверху обмазать заготовки взбитым яйцом и присыпать сахаром.
  11. Поместить печенье в духовку на двадцать минут с температурой 190 градусов.
  12. Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх