Теперь я готовлю своим детям!
Творожная выпечка очень ценится на праздничных столах, особенно, если она домашняя. Рецептов приготовления нежных творожных изделий масса. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье «Гусиные лапки» дома.
Содержание
1. Самое простое творожное печенье
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог — 400 г.
- Мука — 2 стакана.
- Масло коровье — 200 г.
- Тростниковый сахар — 300 г.
- Приготовить тесто для печенья с творогом можно про запас, а потом завернуть его в пленку и поместить в морозилку.
Пошаговая инструкция:
- Просеять муку, смешать с измельченным на куски маслом, затем подмешать небольшими порциями творог.
- Вымесить хорошенько тесто руками и скатать в шар. Завернуть пленкой и поставить на час в холодильную камеру.
- Раскатать тесто кругом толщиной 1 см и выдавить при помощи чашки кружочки.
- Обвалять изделия в сахаре с одной стороны.
- Свернуть кружочки пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- Застелить противень пекарской бумагой и переложить на него заготовки.
- Поставить печенье в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на двадцать минут.
- Нежное очень вкусное печенье из творога без яиц – поцелуйчики или как его еще называют — печенье из творога ушки, можно подавать к любому горячему напитку. Этот диетический продукт отлично подойдет для детей, даже самых маленьких.
2. Творожные «гусиные лапки» с сахаром
Ингредиенты:
- Творог 9-процентной жирности — 400 г.
- Мука белая — 3 стакана.
- Рыхлитель для теста — 10 г.
- Ванильный сахар — 20 г.
- Сахар — 450 г.
- Масло сливочное — 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Размять до однородной консистенции творог с теплым сливочным маслом.
- Смешать просеянную муку с ванилином и рыхлителем.
- Размешать все компоненты.
- Посечь эту массу ножом на крошку.
- Вымесить мягкое, однородное тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем, чтобы оно не засыхало.
- Вынести творожный продукт на час в прохладное место.
- Разделить охлажденное тесто на несколько частей.
- Раскатать каждый кусок круглым сантиметровым пластом.
- Выдавить при помощи стакана изделия и разрезать их на две одинаковые части.
- Сделать на каждой половинке по краям три надреза ножом либо выдавить полосочки вилкой. Обмакнуть одну сторону изделий в сахаре и переложить на противень, присыпанный мукой. Включить температурный режим в духовке на 190 градусов и поместить печеньки на выпекание. Через двадцать минут выпечка будет готова.
3. Детское печенье без масла и маргарина
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 400 г.
- Сахар — 8 столовых ложек.
- Мука — 4 стакана.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло без запаха для обмазки противня.
Пошаговая инструкция:
- Перетереть творог с сахаром.
- Добавить в творожную массу яйца, размешать.
- Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое и эластичное тесто.
- Поместить мучной продукт в холодильник на сорок минут.
- Чтобы тесто не подсохло, желательно его завернуть в пленку.
- Раскатать охлажденное тесто скалкой.
- Чтобы оно не прилипало к столу, периодически нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Выдавить формочками печеньки и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить творожное печенье без масла в жаровой шкаф на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую, румяную выпечку извлечь из духовки и присыпать разноцветной посыпкой для украшения либо притрусить сахарной пудрой.
4. Творожный домик из печенья
Этот красивый, вкусный и нежный десерт непременно понравится всей семье, друзьям и гостям.
Ингредиенты:
- Любое печенье квадратной формы — 12 шт.
- Сахарная пудра — 3 столовых ложки.
- Сырок, покрытый шоколадной глазурью — 2 шт.
- Творог — 400 г.
- Какао — 1 столовая ложка с горкой.
- Масло сливочное — 2 столовых ложки.
- Молоко — 80 мл.
Пошаговая инструкция:
- Данное количество ингредиентов рассчитано на два готовых изделия.
- Для приготовления глазури потребуется: сметана, сахарный песок и какао.
- Второй вариант приготовления глазури более простой — из черного шоколада.
- Кстати поливать творожный домик глазурью вовсе не обязательно.
- Размять при помощи ложки или вилки творог с теплым маслом и сахарной пудрой. Отделить 1/3 творожной массы и переложить в отдельную миску.
- Добавить какао, размешать.
- Обмакнуть три кусочка печенья в теплом молоке и выложить в ряд.
- Обмазать печенье творожной массой.
- Выложить посредине творожок.
- Края с шоколадом снять, чтобы получились окошки.
- Покрыть сверху творожок тонким слоем творожной массы и сложить его края перпендикулярно к кусочку, который служит «фундаментом» для домика.
- Заполнить до самого верха изделие творожным кремом и накрыть сверху кусочком печенья. В результате получается коробочка.
- Осталось сделать крышу.
- Выложить сверху на изделие шоколадный творожный крем.
- Закрепить его с двух сторон печеньем так, чтобы они сошлись вверху «по швам» и получился треугольник.
- Растопить на водяной бане шоколад и полить глазурью готовое изделие. Поместить домик в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к чаю.
5. Печенье розочки из творога и сметаны
Ингредиенты:
- Творог 9-процентной жирности — 400 г.
- Сметана — 170 г.
- Мука белая — 450 г.
- Лимонная цедра — 10 г.
- Ванилька — 7 г.
- Маргарин — 130 г.
- Сода — 1/2 чайной ложки.
- Сахар — 90 г.
- Яйцо – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Взбить творог с яйцом и сахаром.
- Добавить творог, взбить так, чтобы не было комочков.
- Влить сметану, взбить блендером до кремообразной консистенции.
- Смешать просеянную муку с ванилином, содой и цедрой лимона.
- Всыпать сухую массу в творожную смесь, перемешать и вымесить тесто.
- Поставить мучной продукт в холодильник на час.
- Затем извлечь, раскатать пластом, сложить втрое, снова раскатать, посыпать мукой, сложить и поместить обратно в холодильную камеру еще на час.
- Раскатать тесто кругом.
- Вырезать любым предметом кружки и разложить их равномерно на пекарской форме, застеленной пергаментным листом.
- Сверху обмазать заготовки взбитым яйцом и присыпать сахаром.
- Поместить печенье в духовку на двадцать минут с температурой 190 градусов.
- Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.