Песочное печенье, от которого невозможно оторваться.
Печенье «Маковые веревочки» получается очень вкусное, хрустящее и с приятной лимонной кислинкой.
Это печенье с маком настолько вкусное, что нужно готовить сразу как минимум 2 порции.
Попробуйте приготовить это изумительно вкусное печенье к чаю, не пожалеете, тем более рецепт печенья очень простой.
Ингредиенты
- мука — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- соль — 1/2 ч. л.
- яйцо — 1 шт
- сахар — 100 г
- мак — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Подробное приготовление печенья смотрите в моем коротком видео.
- Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.
- Сюда же вбиваем одно яйцо, и опять все перемешиваем
В эту смесь добавляем мак и перемешиваем. - Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 1 час. - Через час тесто достаем из холодильника и разделяем на шарики, величиной примерно с грецкий орех.
Каждый шарик теста раскатываем в жгутик, складываем пополам и скручиваем между собой. - Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
Противень с печеньем ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 10 — 15 минут. - Пока печется печенье, делаем лимонную помадку. На одну столовую ложку сахарной пудры выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем до однородности.
- Испеченное, еще горячее печенье, сразу смазываем лимонной помадкой.
- Печенье Маковые веревочки получилось очень вкусное, хрустящее с приятной лимонной кислинкой.
Обязательно его приготовьте.