Печенье «Маковые веревочки»

Песочное печенье, от которого невозможно оторваться.
Печенье «Маковые веревочки» получается очень вкусное, хрустящее и с приятной лимонной кислинкой.
Это печенье с маком настолько вкусное, что нужно готовить сразу как минимум 2 порции.
Попробуйте приготовить это изумительно вкусное печенье к чаю, не пожалеете, тем более рецепт печенья очень простой.

image1

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 150 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • мак — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Подробное приготовление печенья смотрите в моем коротком видео.
  2. Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Сюда же вбиваем одно яйцо, и опять все перемешиваем
    В эту смесь добавляем мак и перемешиваем.
  4. Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.
    Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 1 час.
  5. Через час тесто достаем из холодильника и разделяем на шарики, величиной примерно с грецкий орех.
    Каждый шарик теста раскатываем в жгутик, складываем пополам и скручиваем между собой.
  6. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
    Противень с печеньем ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 10 — 15 минут.
  7. Пока печется печенье, делаем лимонную помадку. На одну столовую ложку сахарной пудры выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем до однородности.
  8. Испеченное, еще горячее печенье, сразу смазываем лимонной помадкой.
  9. Печенье Маковые веревочки получилось очень вкусное, хрустящее с приятной лимонной кислинкой.

Обязательно его приготовьте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.