Печенье «Наперсток» из песочного теста

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Наперсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Печенье «Наперсток» — отличная выпечка для домашнего чаепития, в кругу близких сердцу людей.

image1

Ингредиенты:

Чашка — 250 мл

1.Масло — 115 г (пол чашки)

2. Сахар (лучше коричневый) — ¼ чашки

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Мука — 1 чашка

5. Орехи — 1 чашка

6. Любой джем

Приготовление:

  1. В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.
  2. Сделайте из теста шарики и опустите их во взбитый вилкой белок, а затем в орехи.
  3. В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  4. Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.
  5. Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх