Рассыпчатое печенье «Розочки» на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.
Содержание
Ингредиенты
тесто:
- желтки — от 3-х яиц
- сметана — 200 мл
- сливочное масло/маргарин — 200 г
- соль — щепотка
- мука — 300 — 350 г.
Начинка:
- белки — от 3-х яиц,
сахар — 0,5 — 1 ст.
ванилин — по вкусу.
Приготовление:
- Готовим тесто: отделить желтки от белков. Желтки перемешать с солью. Белки понадобятся позднее для начинки.
- Добавить в желтки сметану и топлёное масло. Еще раз размешать и вымесить с мукой.
- Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару часов.
- Готовим начинку. Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать еще минут 5 — 7, чтобы получить густую массу.
- Прогреть духовку до 200С.
- Тесто разделить на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.
- Рулет нарезать на рулетики толщиной около 2 см, сделать это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка развернуть и поправить розочки уже на противне.
- Выпекать печенье минут 20 — 25 при температуре 200С.
Приятного аппетита!