Печенье «Розочки» с белковой начинкой

Рассыпчатое печенье «Розочки» на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.

Picture 1

Ингредиенты

тесто:

  • желтки — от 3-х яиц
  • сметана — 200 мл
  • сливочное масло/маргарин — 200 г
  • соль — щепотка
  • мука — 300 — 350 г.

Начинка:

  • белки — от 3-х яиц,
    сахар — 0,5 — 1 ст.
    ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: отделить желтки от белков. Желтки перемешать с солью. Белки понадобятся позднее для начинки.
  2. Добавить в желтки сметану и топлёное масло. Еще раз размешать и вымесить с мукой.
  3. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару часов.
  4. Готовим начинку. Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать еще минут 5 — 7, чтобы получить густую массу.
  5. Прогреть духовку до 200С.
  6. Тесто разделить на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.
  7. Рулет нарезать на рулетики толщиной около 2 см, сделать это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка развернуть и поправить розочки уже на противне.
  8. Выпекать печенье минут 20 — 25 при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх