Очень вкусное песочное печенье «Ленты», просто тающее во рту. С нотками… с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите — он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее — оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично — недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится…
Содержание
Ингредиенты:
на 30-35 штук:
Тесто
- сливочное масло 175 грамм
- сахар 160 грамм
- яйца 1 шт.
- мука 375 грамм
- соль 1/4 ч.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
Начинка
- ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина)
- 300 грамм кукурузный крахмал 2 ч.л.
Готовим начинку:
- Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.
- Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.
- Снимаем с огня и остужаем.
Готовим тесто:
- Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
- Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.
- Делим тесто на 4 части.
- Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.
- Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.
- Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.
- Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.
- Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.
- Кладем на противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит — вы пересушите печенье.
- Остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!