Перевернутый пирог с яблоками

Захотелось по-быстрому чего-то к чаю. А в холодильнике только яблоко большое, яйца и сметана. Ну что ж ингредиенты почти как в сметаннике, который я всегда пеку, но сметаны в 1,5 раза больше. В итоге получился очень сочный мягкий пирог и очень быстро был съеден за ужином.

Picture 1

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Мука — 200-250 г (количество зависит от того, какой густоты сметана)
  • Сахар — 175 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Ваниль — щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно добавить сметану. Ввести муку, ванилин, разрыхлитель. В итоге получим жидкое однородное тесто.
  2. В силиконовую форму на дно порезала тонкие ломтики яблока.
    Залить тестом.
  3. Все тесто не уместилось в форму, поэтому остатки залила в маленькие формочки для кексиков.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  5. Пирог остудить, потом перевернуть на тарелку. Посыпать перевернутый пирог сахарной пудрой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх