Перец, фаршированный картофелем

Перец, фаршированный картофелем в сливочном соусе, понравится всем вашим родным.

Нежное и полезное блюдо можно подавать на второе, как самостоятельную закуску, а можно использовать в качестве гарнира. Болгарский перец, фаршированный картофелем — очень вкусное и аппетитное блюдо. Это блюдо не отнимет у вас много времени и сил. Рецепт фаршировки перца не сложный: его сможет приготовить каждый. Надеюсь, что это блюдо займет достойное место в вашем домашнем меню.

Picture 1

Ингредиенты:

  • 7 сладких болгарских перцев;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью 15%;
  • 100 миллилитров 10% сливок;
  • 2 средних спелых помидора;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Одну головку репчатого лука (я беру крупный лук) очищаем от шелухи и очень мелко режем ножом.
  2. Спелые томаты с плотной мякотью промываем, удаляем плодоножки и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
  4. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.
  5. Как только лук пустит сок и станет прозрачным, отправляем к нему морковь. Обжариваем все вместе еще две минуты и выключаем. Даем остыть.
  6. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке в достаточно глубокую миску: в ней мы будем смешивать всю начинку.
  7. В миску с картофелем перекладываем помидоры, остывшие лук и морковь, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Заправляем начинку сметаной и сливками. Добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, убираем плодоножки и промываем.
  10. Фаршируем перцы картофельной начинкой, используя чайную ложку. Складываем сразу в жаропрочную форму или чашу мультиварки.
  11. Оставшейся жидкой начинкой заливаем перцы. А далее есть два варианта: можно воспользоваться мультиваркой, включить режим «Выпечка» и запекать один час.
  12. А можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку и также запекать один час.
  13. Совет. Где-то через 45 минут можете проверить на готовность и в это же время добавить молотый черный перец или любимые приправы.
  14. Сразу не вынимаем, даем постоять еще 10-15 минут.
  15. При желании, можете посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх