Перец, фаршированный картофелем в сливочном соусе, понравится всем вашим родным.
Нежное и полезное блюдо можно подавать на второе, как самостоятельную закуску, а можно использовать в качестве гарнира. Болгарский перец, фаршированный картофелем — очень вкусное и аппетитное блюдо. Это блюдо не отнимет у вас много времени и сил. Рецепт фаршировки перца не сложный: его сможет приготовить каждый. Надеюсь, что это блюдо займет достойное место в вашем домашнем меню.
Ингредиенты:
- 7 сладких болгарских перцев;
- 0,5 килограмма картофеля;
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- 2 столовые ложки сметаны жирностью 15%;
- 100 миллилитров 10% сливок;
- 2 средних спелых помидора;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Готовим начинку. Одну головку репчатого лука (я беру крупный лук) очищаем от шелухи и очень мелко режем ножом.
- Спелые томаты с плотной мякотью промываем, удаляем плодоножки и нарезаем маленькими кубиками.
- Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.
- Как только лук пустит сок и станет прозрачным, отправляем к нему морковь. Обжариваем все вместе еще две минуты и выключаем. Даем остыть.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке в достаточно глубокую миску: в ней мы будем смешивать всю начинку.
- В миску с картофелем перекладываем помидоры, остывшие лук и морковь, солим по вкусу и перемешиваем.
- Заправляем начинку сметаной и сливками. Добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, убираем плодоножки и промываем.
- Фаршируем перцы картофельной начинкой, используя чайную ложку. Складываем сразу в жаропрочную форму или чашу мультиварки.
- Оставшейся жидкой начинкой заливаем перцы. А далее есть два варианта: можно воспользоваться мультиваркой, включить режим «Выпечка» и запекать один час.
- А можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку и также запекать один час.
- Совет. Где-то через 45 минут можете проверить на готовность и в это же время добавить молотый черный перец или любимые приправы.
- Сразу не вынимаем, даем постоять еще 10-15 минут.
- При желании, можете посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке
Приятного аппетита!