Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло…
Песочное печенье с повидлом продавалось везде и были одними из моих любимых десертов.
В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 310 г
- Мука — 560 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
- Яблочное повидло
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить миксером.
- Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
- Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
- Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
- Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
- Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
- Из обрезков сделать крошку.
- Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).
- Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
Приятного аппетита!