Песочное печенье с повидлом, как в детстве

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло…

Песочное печенье с повидлом продавалось везде и были одними из моих любимых десертов.

В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки.

Picture 1

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 310 г
  • Мука — 560 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
  • Яблочное повидло

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить миксером.
  2. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
  3. Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
  4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
  6. Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
  7. Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
  8. Из обрезков сделать крошку.
  9. Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).
  10. Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх