Песочные кольца «Привет из детства»

Привет из детства!
Кто не помнит хрустящие кольца с жареным арахисом, признавайтесь?
А если, вдруг, кто-то не помнит или не знаком с этим вкусом — непременно рекомендую приготовить и попробовать… м-м-м-м… нет слов, как вкусно!

Picture 1

Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю… мечты сбываются.

Ингредиенты:

На 15 штук диаметром 8 см

  • 200г масла
  • 130г сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки

    противень
    формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

 Способ приготовления:

  1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
  2. Взбить миксером (1-2 минуты)
  3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
  4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
  5. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
    Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
    Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
  6. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
  7. И уложите на противень.
  8. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.