Привет из детства!
Кто не помнит хрустящие песочные кольца с жареным арахисом, признавайтесь?
А если, вдруг, кто-то не помнит или не знаком с этим вкусом — непременно рекомендую приготовить и попробовать… м-м-м-м… нет слов, как вкусно!
Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю… мечты сбываются.
Ингредиенты:
На 15 штук диаметром 8 см
- 200г масла
- 130г сахарной пудры
- 350г муки
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
- 1\4 ч.л. соли (растолочь)
- 1\2 ч.л. разрыхлителя.
- 1 желток для смазки
- 65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Способ приготовления:
- Сложите все продукты кроме муки в миску.
- Взбить миксером (1-2 минуты)
- Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
- Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
- Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. - Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
- И уложите на противень.
- Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.