Песочные кольца «Привет из детства»

Привет из детства!
Кто не помнит хрустящие песочные кольца с жареным арахисом, признавайтесь?
А если, вдруг, кто-то не помнит или не знаком с этим вкусом — непременно рекомендую приготовить и попробовать… м-м-м-м… нет слов, как вкусно!

Picture 1

Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю… мечты сбываются.

Ингредиенты:

На 15 штук диаметром 8 см

  • 200г масла
  • 130г сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки

    противень
    формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

 Способ приготовления:

  1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
  2. Взбить миксером (1-2 минуты)
  3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
  4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
  5. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
    Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
    Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
  6. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
  7. И уложите на противень.
  8. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх