Вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и зеленью! Готовится достаточно быстро и просто, да и продукты найдутся у каждой хозяйки! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 100 г
- Творог (2-5% жирности) — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Белок яичный — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Прочее
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Отвариваем 3 куриных яйца в подсоленной воде 5-7 минут.
- В глубокую чашку просеиваем муку.
- Добавляем творог, соль, сахар, разрыхлитель теста и нарезанное кубиком сливочное масло.
- Перемешиваем ингредиенты и добавляем 1 яйцо.
- Замешиваем тесто.
- Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Шинкуем капусту.
- Выкладываем капусту в чашку, добавляем щепотку соли. Перетираем руками 1-2 минуты.
- В разогретую сухую (!) сковороду выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
- Затем в сковороду к капусте добавляем сливочное масло.
- Обжариваем на малом огне 10-12 минут, периодически помешивая ложкой.
- Натираем на терке отварные яйца и выкладываем в чашку. Добавляем обжаренную капусту, нарезанный зеленый лук и яичный белок. Солим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- В чашечке смешиваем желток, воду и растительное масло.
- Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 неравные части — одна больше, чем другая.
- Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.
- У меня 22х30 см.
- Переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментом.
- На тесто выкладываем начинку в виде прямоугольника, на доходя до краев теста 3-5 см.
- Края теста сворачиваем «трубочкой», приблизив их к начинке.
- Из малой части теста раскатываем прямоугольник, равный размеру теста с начинкой на противне.
- Края теста вокруг начинки смазываем желтковой смесью и накрываем вторым раскатанным пластом теста.
- Края пирога «защипываем» с помощью вилки.
- Смазываем желтковой смесью.
- Вилкой делаем проколы, не доходя до нижнего пласта теста.
- Ставим противень в разогретую духовку.
- Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
- Подаем пирог, добавив зелень.