Пирог с капустой, яйцом и зеленью — красивый, румяный и очень вкусный

Вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и зеленью! Готовится достаточно быстро и просто, да и продукты найдутся у каждой хозяйки! Попробуйте!

Picture 1

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 100 г
  • Творог (2-5% жирности) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Начинка
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Прочее
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Отвариваем 3 куриных яйца в подсоленной воде 5-7 минут.
  2. В глубокую чашку просеиваем муку.
  3. Добавляем творог, соль, сахар, разрыхлитель теста и нарезанное кубиком сливочное масло.
  4. Перемешиваем ингредиенты и добавляем 1 яйцо.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
  7. Теперь займемся приготовлением начинки. Шинкуем капусту.
  8. Выкладываем капусту в чашку, добавляем щепотку соли. Перетираем руками 1-2 минуты.
  9. В разогретую сухую (!) сковороду выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
  10. Затем в сковороду к капусте добавляем сливочное масло.
  11. Обжариваем на малом огне 10-12 минут, периодически помешивая ложкой.
  12. Натираем на терке отварные яйца и выкладываем в чашку. Добавляем обжаренную капусту, нарезанный зеленый лук и яичный белок. Солим по вкусу.
  13. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  14. В чашечке смешиваем желток, воду и растительное масло.
  15. Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 неравные части — одна больше, чем другая.
  16. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.
  17. У меня 22х30 см.
  18. Переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментом.
  19. На тесто выкладываем начинку в виде прямоугольника, на доходя до краев теста 3-5 см.
  20. Края теста сворачиваем «трубочкой», приблизив их к начинке.
  21. Из малой части теста раскатываем прямоугольник, равный размеру теста с начинкой на противне.
  22. Края теста вокруг начинки смазываем желтковой смесью и накрываем вторым раскатанным пластом теста.
  23. Края пирога «защипываем» с помощью вилки.
  24. Смазываем желтковой смесью.
  25. Вилкой делаем проколы, не доходя до нижнего пласта теста.
  26. Ставим противень в разогретую духовку.
  27. Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
  28. Подаем пирог, добавив зелень.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх