Пирог с капустой, яйцом и зеленью — красивый, румяный и очень вкусный

Вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и зеленью! Готовится достаточно быстро и просто, да и продукты найдутся у каждой хозяйки! Попробуйте!

Picture 1

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 100 г
  • Творог (2-5% жирности) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Начинка
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Прочее
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Отвариваем 3 куриных яйца в подсоленной воде 5-7 минут.
  2. В глубокую чашку просеиваем муку.
  3. Добавляем творог, соль, сахар, разрыхлитель теста и нарезанное кубиком сливочное масло.
  4. Перемешиваем ингредиенты и добавляем 1 яйцо.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
  7. Теперь займемся приготовлением начинки. Шинкуем капусту.
  8. Выкладываем капусту в чашку, добавляем щепотку соли. Перетираем руками 1-2 минуты.
  9. В разогретую сухую (!) сковороду выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
  10. Затем в сковороду к капусте добавляем сливочное масло.
  11. Обжариваем на малом огне 10-12 минут, периодически помешивая ложкой.
  12. Натираем на терке отварные яйца и выкладываем в чашку. Добавляем обжаренную капусту, нарезанный зеленый лук и яичный белок. Солим по вкусу.
  13. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  14. В чашечке смешиваем желток, воду и растительное масло.
  15. Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 неравные части — одна больше, чем другая.
  16. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.
  17. У меня 22х30 см.
  18. Переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментом.
  19. На тесто выкладываем начинку в виде прямоугольника, на доходя до краев теста 3-5 см.
  20. Края теста сворачиваем «трубочкой», приблизив их к начинке.
  21. Из малой части теста раскатываем прямоугольник, равный размеру теста с начинкой на противне.
  22. Края теста вокруг начинки смазываем желтковой смесью и накрываем вторым раскатанным пластом теста.
  23. Края пирога «защипываем» с помощью вилки.
  24. Смазываем желтковой смесью.
  25. Вилкой делаем проколы, не доходя до нижнего пласта теста.
  26. Ставим противень в разогретую духовку.
  27. Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
  28. Подаем пирог, добавив зелень.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх