Заливной пирог с мойвой — бюджетно, быстро и ооочень вкусно

Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто — чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня — отнюдь не потраченное время. Главное — чтобы получилось вкусно. Заливной пирог с мойвой не уступает по вкусу другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте — можно заменить его жирной сметаной или — лучше — кефиром. Дело вкуса и принципов.

Picture 1

Пирог по этому рецепту получается просто замечательный! Мойва рыбка жирная и пропитывает своими соками тесто. Очень рекомендую! Время может отнять только очистка мойвы от костей и головы. Но вкус пирога такой чудесный, что это того стоит

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 2 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 ш
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Начинка
  • Мойва — 700 г
  • Лук репчатый — 1 ш
  • Картофель — 3 ш
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

 

Приготовление

  1. Подготовить рыбу. С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная.
  2. Картофель очистить и порезать тонкими пластиками.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Займемся тестом. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто.
  5. На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля.
  6. На картошку выложить рыбное филе.
  7. Сверху все покрыть сырым луком.
  8. Посолить, поперчить, залить тестом.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца.
  10. Пирог заливной с мойвой готов.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх