Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог «Зебра», который делается просто, а выглядит очень эффектно.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Для шоколадного теста:
- 3 ст. л. какао
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- Для ванильного теста:
- 375 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 10 г ванильного сахара
- 240 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления
- В муку добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и перемешиваем.
- Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром и яйцами, лучше использовать миксер. По одному добавляем 4 яйца.
- Далее ванильный сахар и понемногу муки и молока. Получается красивое однородное ванильное тесто по консистенции похоже на густую сметану.
- Для шоколадного теста смешиваем какао, молоко и сахар.
- Добавляем в шоколадное тесто треть ванильного теста, так, чтобы ванильного теста было немного больше.
- Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом по ложке ванильного и шоколадного слоя.
- Выпекаем при 180 градусах 45-50 минуты форме диаметром 26 см, если форма меньше пирог будет выше и время выпечки больше. Готовность проверяйте зубочисткой, в середине пирога она должна быть сухой.