Очень нравится этот рецепт теста, оно не должно подходить. Сделал тесто и сразу лепи пирожки! Пирожки без хлопот за 15 минут получаются вкусные.
Ингредиенты
- 0.5л.кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 50 г свежих дрожжей
- 0.5 стакана растительного масла и 300-350 г растительного масла для жарки
- 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана
Приготовление
- Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+ сахар, соль, мука.
- Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
- Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик.
- Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.
- Тесто не должно подходить — в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
- Из шарика делаем блинчик руками, макая их в растительное масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
- Мои комментарии:
- брала 2 пакетика по 7 г сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!