Пирожки с мясом по-новому

Пирожки с мясом получились аппетитные, румяные и очень вкусные. Такие пирожки отлично подходят для быстрого перекуса, а также их можно взять с собой. Обязательно их приготовьте.

Picture 1

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • масло сливочное — 50 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • вода — 200 мл
  • мясо отварное — 300 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • кунжут
  • соль
  • бульон — 50 г
  • перец черный молотый
  • яйцо — 1 шт

Приготовление

  1. Сначала замесим заварное тесто. Воду и подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Муку высыпаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто.
  2. Как только вода с маслом закипела, выливаем ее в муку.
  3. Сразу же тесто вымешиваем ложкой, а затем руками.
  4. Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему немного остыть и отлежаться.
  5. А тем временем готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
  6. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом кладем порезанный лук и обжариваем до полуготовности.
  7. Сюда же к луку добавляем тертую морковь. Все обжариваем до мягкости моркови.
  8. Отварное мясо перекручиваем через мясорубку. Также через мясорубку перекручиваем обжаренные лук с морковью.
  9. Начинку солим по вкусу, перчим и добавляем 50 мл бульона, для того, чтобы мясная начинка не была сухой.
  10. Лепим пирожки. Тесто раскатываем в жгут и разрезаем его на 16 примерно одинаковых частей.
  11. Каждую часть теста раскатываем в пласт, как можно тоньше.
  12. По бокам тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Края теста загибаем в центр.
  13. На край кладем начинку и сворачиваем трубочкой. Точно так же делаем все пирожки.
  14. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
  15. В отдельной миске взбиваем одно яйцо и смазываем все пирожки сверху.
  16. Смазанные яйцом пирожки посыпаем семенами кунжута.
  17. Пирожки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх