Пирожки с мясом получились аппетитные, румяные и очень вкусные. Такие пирожки отлично подходят для быстрого перекуса, а также их можно взять с собой. Обязательно их приготовьте.
Ингредиенты
- мука — 350 г
- масло сливочное — 50 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- вода — 200 мл
- мясо отварное — 300 г
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- кунжут
- соль
- бульон — 50 г
- перец черный молотый
- яйцо — 1 шт
Приготовление
- Сначала замесим заварное тесто. Воду и подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Муку высыпаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто.
- Как только вода с маслом закипела, выливаем ее в муку.
- Сразу же тесто вымешиваем ложкой, а затем руками.
- Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему немного остыть и отлежаться.
- А тем временем готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
- На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом кладем порезанный лук и обжариваем до полуготовности.
- Сюда же к луку добавляем тертую морковь. Все обжариваем до мягкости моркови.
- Отварное мясо перекручиваем через мясорубку. Также через мясорубку перекручиваем обжаренные лук с морковью.
- Начинку солим по вкусу, перчим и добавляем 50 мл бульона, для того, чтобы мясная начинка не была сухой.
- Лепим пирожки. Тесто раскатываем в жгут и разрезаем его на 16 примерно одинаковых частей.
- Каждую часть теста раскатываем в пласт, как можно тоньше.
- По бокам тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Края теста загибаем в центр.
- На край кладем начинку и сворачиваем трубочкой. Точно так же делаем все пирожки.
- Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
- В отдельной миске взбиваем одно яйцо и смазываем все пирожки сверху.
- Смазанные яйцом пирожки посыпаем семенами кунжута.
- Пирожки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут.