Любите ли Вы пирожки с мясом как люблю их я… На этом, собственно, описание (оно же вступительное слово… реклама, если угодно) могло бы быть и закончено! Ну и смысл петь дальнейшую оду? Ела бы такие и готовила каждый день! Только начинку меняй и пеки, пеки, пеки… Вкуснота необыкновенная, простота… такая же, продукты минимальны и как назло всегда есть в доме у любой хозяйки! Эх, это страшное слово фигура. Это не просто слово — это запрещающий знак. Иначе… Ну реально бы каждый день! Прямо с завтрака начиная! Но уж по выходным меня ничто остановить не сможет! Надо печь! Надо и хочется! Буду! И Вам настойчиво предлагаю!
Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты
Для теста:
- 350 г. белой пшеничной муки
- 250 мл. тёплой воды
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 25г. свежих прессованных дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500г. фарша (баранина, говядина)
- 2 небольшие луковицы
- 100-150г. размороженного зелёного горошка
- рубленная зелень
- соль, перец, паприка, черный перец и кориандр
Приготовление
- Начинаем с начинки. Лук нарезаем… сильно не паримся, как порежется, так и задумывали и обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и прозрачности.
- Добавляем фарш и специи и при постоянном помешивании доводим до готовности.
- Готовый фарш перекладываем в другую форму, чтобы быстрее остывал и переходим к тесту.
- В воде растворяем дрожжи, половину нормы сахара и приблизительно стакан, из общего количества, муки
называем эту смесь гордо. Опарой. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в покое. - Ждемс. Пока покроется пенной шапочкой. И уж после этого добавляем оставшийся сахар, муку, соль и растительное масло.
- Вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Чуть липковатое… и не потому, что поленились месить. Мы сэкономили на муке, не скрывая стремясь получить более пышное, не забитое тесто. Вот такое гладенькое и нежное убираем в мисочку, под пленку и на расстойку минут на 40-60. Пусть растет… раза в 2-3 уж как минимум.
- А мы, тем временем, доделаем начинку. Обжаренный фарш еще раз пропустим через мясорубку. При необходимости добавляем туда выделившийся при обжарке сок.
- Добавляем в фарш рубленную зелень и горошек. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
- Начинка готова.
- Подошедшее тесто делим на 10-12 одинаковых частей, накрываем пленкой и даем чуть отдохнуть.
- Затем поверхность, на которой планируем готовить и руки немного смазываем растительным маслом и каждый шарик заготовку разминаем в не толстую лепешку
- Переворачиваем гладкой стороной вниз и на центр каждой заготовки выкладываем начинку и собственно, любым знакомым Вам способом, лепим сам пирожок, плотно склеивая края.
- Слепили все. Ставим нагреваться сковороду с толстым дном и довольно внушительным количеством растительного масла (как минимум до середины пирожка) а сами, каждый пирожок чуть прижимаем ладошкой, делая его не только более плоским, но и одновременно распределяем начинку более равномерно.
- Обжариваем пирожки сначала со стороны шва, до золотистости буквально пару минут и переворачиваем. Жарим с другой.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце…
- Ну и все! Если Вы можете удержаться… Я бы очень хотела с Вами познакомиться! Вы первый и единственный…. Во всяком случае, среди моих знакомых!
- А для нас, ну обычных, без явно выраженной силы воли и характера, приглашаю к столу! С пылу с жару, что называется. Поверьте — это очень достойно. Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне-зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. Присоединяйтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!