Пирожки с мясом

Любите ли Вы пирожки как люблю их я… На этом, собственно, описание (оно же вступительное слово… реклама, если угодно) могло бы быть и закончено! Ну и смысл петь дальнейшую оду? Ела бы такие и готовила каждый день! Только начинку меняй и пеки, пеки, пеки… Вкуснота необыкновенная, простота… такая же, продукты минимальны и как назло всегда есть в доме у любой хозяйки! Эх, это страшное слово фигура. Это не просто слово — это запрещающий знак. Иначе… Ну реально бы каждый день! Прямо с завтрака начиная! Но уж по выходным меня ничто остановить не сможет! Надо печь! Надо и хочется! Буду! И Вам настойчиво предлагаю!

image2

Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. 

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г. белой пшеничной муки
  • 250 мл. тёплой воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 25г. свежих прессованных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500г. фарша (баранина, говядина)
  • 2 небольшие луковицы
  • 100-150г. размороженного зелёного горошка
  • рубленная зелень
  • соль, перец, паприка, черный перец и кориандр

Приготовление

  1. Начинаем с начинки. Лук нарезаем… сильно не паримся, как порежется, так и задумывали и обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и прозрачности.
  2. Добавляем фарш и специи и при постоянном помешивании доводим до готовности.
  3. Готовый фарш перекладываем в другую форму, чтобы быстрее остывал и переходим к тесту.
  4. В воде растворяем дрожжи, половину нормы сахара и приблизительно стакан, из общего количества, муки
    называем эту смесь гордо. Опарой. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в покое.
  5. Ждемс. Пока покроется пенной шапочкой. И уж после этого добавляем оставшийся сахар, муку, соль и растительное масло.
  6. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Чуть липковатое… и не потому, что поленились месить. Мы сэкономили на муке, не скрывая стремясь получить более пышное, не забитое тесто. Вот такое гладенькое и нежное убираем в мисочку, под пленку и на расстойку минут на 40-60. Пусть растет… раза в 2-3 уж как минимум.
  7. А мы, тем временем, доделаем начинку. Обжаренный фарш еще раз пропустим через мясорубку. При необходимости добавляем туда выделившийся при обжарке сок.
  8. Добавляем в фарш рубленную зелень и горошек. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
  9. Начинка готова.
  10. Подошедшее тесто делим на 10-12 одинаковых частей, накрываем пленкой и даем чуть отдохнуть.
  11. Затем поверхность, на которой планируем готовить и руки немного смазываем растительным маслом и каждый шарик заготовку разминаем в не толстую лепешку
  12. Переворачиваем гладкой стороной вниз и на центр каждой заготовки выкладываем начинку и собственно, любым знакомым Вам способом, лепим сам пирожок, плотно склеивая края.
  13. Слепили все. Ставим нагреваться сковороду с толстым дном и довольно внушительным количеством растительного масла (как минимум до середины пирожка) а сами, каждый пирожок чуть прижимаем ладошкой, делая его не только более плоским, но и одновременно распределяем начинку более равномерно.
  14. Обжариваем пирожки сначала со стороны шва, до золотистости буквально пару минут и переворачиваем. Жарим с другой.
  15. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце… 
  16. Ну и все! Если Вы можете удержаться… Я бы очень хотела с Вами познакомиться! Вы первый и единственный…. Во всяком случае, среди моих знакомых!
  17. А для нас, ну обычных, без явно выраженной силы воли и характера, приглашаю к столу! С пылу с жару, что называется. Поверьте — это очень достойно. Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне-зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. Присоединяйтесь.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.