Пирожное «Картошка» из батона

Предлагаю приготовить очень быстро и вкусно по этому рецепту пирожное «Картошка». Если вы не печете дома бисквиты, но при этом хотели бы сами приготовить пирожное «Картошка», то этот рецепт для вас. Также он подойдет и тем, у кого гости на пороге через час, а угощать нечем. Пирожные получаются очень вкусные, с ореховой ноткой и нежной текстурой. Попробуйте приготовить!

image1

Ингредиенты

  • Батон 1 ш
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100-130 г молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 35 г какао
  • 100 г арахиса

Способ приготовления

  1. Раскрошить на мелкие крошки батон. Растопить сливочное масло, добавить к нему какао и хорошо перемешать. Добавить сметану, молоко, сгущенное молоко и сахар и непрерывно помешивая довести до кипения. Одновременно поджариваем орешки.
  2. Измельчаем орешки любым удобным для вас способом. Часть оставляем для украшения пирожных.
  3. Выливаем жидкую смесь в раскрошенный батон и хорошенько перемешиваем.
  4. Формируем пирожные, они сначала будут мягкие и немного расползаться.
  5. Затем отправить их в морозилку на 20 мин. Можно сразу тесто отправить в морозилку, а затем уже формировать пирожные.
  6. Достаем из морозилки наши заготовки и формируем «картошки». Украшаем орешками или по-другому. И ву-а-ля…. наши вкуснейшие, а главное очень быстрые пирожные «Картошка» готовы! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить наверх