Пирожное «Картошка» из батона

Предлагаю приготовить очень быстро и вкусно по этому рецепту пирожное «Картошка». Если вы не печете дома бисквиты, но при этом хотели бы сами приготовить пирожное «Картошка», то этот рецепт для вас. Также он подойдет и тем, у кого гости на пороге через час, а угощать нечем. Пирожные получаются очень вкусные, с ореховой ноткой и нежной текстурой. Попробуйте приготовить!

image1

Ингредиенты

  • Батон 1 ш
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100-130 г молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 35 г какао
  • 100 г арахиса

Способ приготовления

  1. Раскрошить на мелкие крошки батон. Растопить сливочное масло, добавить к нему какао и хорошо перемешать. Добавить сметану, молоко, сгущенное молоко и сахар и непрерывно помешивая довести до кипения. Одновременно поджариваем орешки.
  2. Измельчаем орешки любым удобным для вас способом. Часть оставляем для украшения пирожных.
  3. Выливаем жидкую смесь в раскрошенный батон и хорошенько перемешиваем.
  4. Формируем пирожные, они сначала будут мягкие и немного расползаться.
  5. Затем отправить их в морозилку на 20 мин. Можно сразу тесто отправить в морозилку, а затем уже формировать пирожные.
  6. Достаем из морозилки наши заготовки и формируем «картошки». Украшаем орешками или по-другому. И ву-а-ля…. наши вкуснейшие, а главное очень быстрые пирожные «Картошка» готовы! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх