Предлагаю приготовить очень быстро и вкусно по этому рецепту пирожное «Картошка». Если вы не печете дома бисквиты, но при этом хотели бы сами приготовить пирожное «Картошка», то этот рецепт для вас. Также он подойдет и тем, у кого гости на пороге через час, а угощать нечем. Пирожные получаются очень вкусные, с ореховой ноткой и нежной текстурой. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Батон 1 ш
- 1 банка сгущенного молока
- 100-130 г молока
- 150 г сахара
- 150 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 35 г какао
- 100 г арахиса
Способ приготовления
- Раскрошить на мелкие крошки батон. Растопить сливочное масло, добавить к нему какао и хорошо перемешать. Добавить сметану, молоко, сгущенное молоко и сахар и непрерывно помешивая довести до кипения. Одновременно поджариваем орешки.
- Измельчаем орешки любым удобным для вас способом. Часть оставляем для украшения пирожных.
- Выливаем жидкую смесь в раскрошенный батон и хорошенько перемешиваем.
- Формируем пирожные, они сначала будут мягкие и немного расползаться.
- Затем отправить их в морозилку на 20 мин. Можно сразу тесто отправить в морозилку, а затем уже формировать пирожные.
- Достаем из морозилки наши заготовки и формируем «картошки». Украшаем орешками или по-другому. И ву-а-ля…. наши вкуснейшие, а главное очень быстрые пирожные «Картошка» готовы! Приятного аппетита!