Настоящее шоколадное искушение — от этого вкуснейшего десерта просто невозможно оторваться! Шоколадный торт с карамельным кремом — это лакомство, которым невозможно насытиться. Ингредиенты самые простые: измельченное печенье, шоколад, карамель и орехи. Чего еще можно ожидать от настоящего зимнего десерта!
Содержание
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 200 г фундука
- 500 г простого печенья
- полтора стакана молока
- 3 столовые ложки какао.
Для карамельного крема:
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 мл сладкого молока
- 3 столовые ложки муки
- 200 г маргарина.
Для глазури:
- 200 г шоколада
- 2 столовые ложки воды
- 50 г масла
- 100 г фундука для украшения.
Способ приготовления:
1. Измельчите печенье при помощи скалки, затем смешайте с какао, сахарной пудрой и дробленым фундуком. Нагрейте молоко с маслом и вылейте смесь на печенье. Хорошо перемешайте и поместите тесто в небольшую форму. Слегка придавите, но не очень сильно.
2. Тем временем, карамелизуем сахар в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Отдельно смешиваем яйца, муку и молоко и выливаем на карамелизированный сахар. Даем смеси закипеть и загустеть до консистенции крема. Добавляем мягкий маргарин и перемешиваем до получения кремовой консистенции.
3. Намазываем карамельный крем на корж из печенья. Отдельно нужно расплавить в небольшой кастрюльке тертый шоколад с водой и маргарином. Дайте смеси немного остыть и вылейте прямо на карамель. Украсьте десерт дроблеными орехами.
Наше сказочное зимнее лакомство с шоколадом и карамелью готово! Невероятно вкусно!