Нежная шарлотка

Представляем вам самый актуальный рецепт уходящего лета — шарлотку из садовых яблок. Получается такой пирог нежным и очень аппетитным. Кислые садовые яблочки делают пирог более сочным и ароматным.

Picture 1

Необходимые ингредиенты

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 ст
  • мука — 130 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • панировочные сухари — 24 г
  • яблоки — 0,5 кг
  • соль — 1/2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера всыпаем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
  2. В получившуюся массу всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем тесто до состояния густой сметаны.
  3. Яблоки промываем и нарезаем кусочками.
  4. Берем форму для выпечки, промазываем ее растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  5. Затем на дно выкладываем яблоки и заливаем тестом.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наше лакомство 25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх