Меню

пирожки

Пирожки с мясом «по-новому»

Пирожки с мясом получились аппетитные, румяные и очень вкусные. Такие пирожки отлично подходят для быстрого перекуса, а также их можно взять с собой. Обязательно их приготовьте.

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • масло сливочное — 50 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • вода — 200 мл
  • мясо отварное — 300 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • кунжут
  • соль
  • бульон — 50 г
  • перец черный молотый
  • яйцо — 1 шт
  • [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
  • Как приготовить

    Сначала замесим заварное тесто. Воду и подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Муку высыпаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто.

    Как только вода с маслом закипела, выливаем ее в муку.

    Сразу же тесто вымешиваем ложкой, а затем руками.

    Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему немного остыть и отлежаться.

    А тем временем готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

    На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом кладем порезанный лук и обжариваем до полуготовности.

    Сюда же к луку добавляем тертую морковь. Все обжариваем до мягкости моркови.

    Отварное мясо перекручиваем через мясорубку. Также через мясорубку перекручиваем обжаренные лук с морковью.

    Начинку солим по вкусу, перчим и добавляем 50 мл бульона, для того, чтобы мясная начинка не была сухой.

    Лепим пирожки. Тесто раскатываем в жгут и разрезаем его на 16 примерно одинаковых частей.

    Каждую часть теста раскатываем в пласт, как можно тоньше.

    По бокам тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Края теста загибаем в центр.

    На край кладем начинку и сворачиваем трубочкой. Точно так же делаем все пирожки.

    Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

    В отдельной миске взбиваем одно яйцо и смазываем все пирожки сверху.

    Смазанные яйцом пирожки посыпаем семенами кунжута.

    Пирожки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты