Мясо-пятиминутка получается очень сочным, нежным, ароматным. Подойдет и для семейного ужина и для застолья.
Отлично сочетается с любым гарниром. Готовится очень быстро, поэтому всегда выручает, если на приготовление совсем нет времени.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 г.
- Перец — 1/4 ч.л.
- Сладкая Паприка — 1/3 ч.л.
- Карри — 1/3 ч.л.
- Соевый соус — 20 мл.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Имбирь тертый — 1 ч.л. (10 г)
- Молоко — 130 мл.
- Мука — 120 г.
- Сметана — 2 ст.л. (без горки)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Куркума — 1/4 ч.л. маринади
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарежем на порционные кусочки.
- Добавляем специи, соль, чеснок, имбирь, соевый соус.
- Оставляем замариноваться, хотя бы на 30 минут.
- Обваливаем мясо в любом кляре и обжариваем на растительном масле.
- Три минуты с одной стороны и 2 с другой на среднем огне.
- Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!