Представляем вам простой и доступный всем рецепт жаренной рыбы. В нем мы дадим вам один совет, благодаря которому вы получите вкусную рыбку без костей.
Ингредиенты
- пшеничная мука (чтоб обваливать рыбу)
- соль – на свой вкус
- разная рыба с мелкими косточками
- лавровый лист – на свой глаз
- репчатый лук – на свое усмотрение
Приготовление
- Рыбу очищаем от чешуи и удаляем все внутренности. Хорошо вымываем ее и с помощью ножа делаем на каждой рыбке много надрезов с двух сторон. Их следует делать как можно ближе друг к другу.
- Затем чистим лук и нарезаем его полукольцами. В брюшко каждой рыбы кладем лавровый лист и немного лука.
- Насыпаем муку в миску. Добавляем немного соли и перемешиваем. Обваливаем каждую рыбку в муке.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда оно хорошо раскалится, обжариваем с каждой стороны всю рыбку.
- Специи, добавленные в рыбу, придадут ей восхитительный вкус и аромат. Но главное, благодаря плотной нарезке, все косточки прожарятся и их не останется, совсем.
Приятного аппетита!