Захотелось по-быстрому чего-то к чаю. А в холодильнике только яблоко большое, яйца и сметана. Ну что ж ингредиенты почти как в сметаннике, который я всегда пеку, но сметаны в 1,5 раза больше. В итоге получился очень сочный мягкий перевернутый пирог с яблоками и очень быстро был съеден за ужином.
Ингредиенты:
- Сметана — 300 г
- Мука — 200-250 г (количество зависит от того, какой густоты сметана)
- Сахар — 175 г
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Ваниль — щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, затем постепенно добавить сметану. Ввести муку, ванилин, разрыхлитель. В итоге получим жидкое однородное тесто.
- В силиконовую форму на дно порезала тонкие ломтики яблока.
Залить тестом. - Все тесто не уместилось в форму, поэтому остатки залила в маленькие формочки для кексиков.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Пирог остудить, потом перевернуть на тарелку. Посыпать перевернутый пирог сахарной пудрой