Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Коржи:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 3 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды
- Крем:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 400 г сметаны 30%
Способ приготовления
Приготовить тесто для коржей:
- Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
-
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут. - Разделить тесто на 12 частей.
- Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
- Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
- Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
- Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.
Приготовить крем:
- Сметану взбить с варёным сгущённым молоком.
Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.
Обмазать так же кремом и бока торта.
Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).