Для приготовление данного блюда нам потребуются такие простые ингредиенты как:
- капуста — 300 грамм
- сосиска 2 шт.
- перец — 0.5 шт.
- кефир — 250 миллиграмм
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0.5 чайных ложек
- мука — 6 столовых ложек
Для начала необходимо мелко нарезать капусту, подсолить ее высыпав в миску, и хорошенько по выжимать. Затем переходим к приготовлению теста.
Выливаем кефир в миску разбиваем в него яйцо и немного соды, перемешиваем хорошенько и добавляем муку. Замешиваем тесто как на обычные оладьи, с необходимой консистенции похожей на эластичную смесь.
Тесто не подсаливается, поскольку уже подсолена капуста.
Далее нарезаем сосиски мелкими кубиками (можно колбасу или ветчину) Затем нарезаем такими же кубиками болгарский перец.
После еще раз выжимаем лишнюю жидкость из капусты и добавляем ее в тесто.
Хорошенько перемешиваем, и добавляем оставшиеся ингредиенты (сосиски и перец). По желанию зелень и еще раз перемешиваем.
Отправляем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи необходимо жарить на небольшом огне, что бы все хорошо пропарилось и тесто было соответствующее.
Вытаскиваем готовые оладьи желательно на впитывающее полотенце, чтобы лишний жир впитался в него.