Фучки — старинное украинское блюдо

Блюдо готовится из простых продуктов, очень вкусное и быстрое в приготовлении. Отлично идёт со сметаной, с грибным соусом, с брынзой, или как дополнение к супу.

Picture 1

Ингредиенты

  1. 250 мл молока
  2. 250 мл муки
  3. 250 мл квашеной капусты
  4. 3 яйца
  5. 1\2 ч.л. сахара
  6. сода на кончике ножа (примерно 1\3 ч.л)
  7. по вкусу соль,чёрный перец и тмин
  8. растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Капусту отжать от сока и нарезать мельче.
  3. В миске смешать муку, сахар, соль, чёрный перец и соду.
  4. Затем добавить яйца и молоко.
  5. Перемешать до образования однородной массы.
  6. Затем добавить капусту, лук и тмин. Все перемешать.
  7. Жарить как обычные оладьи на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Второй вариант:

  1. 0.5 банки квашенной капусты если шинкованная то ее порезать помельче если рубленая то ничего резать не надо +большая мелкопорезанная луковица+1 яйцо+1 чайная ложка без верха соды+1 стол л без верха сахара+1.5 стакан муки
  2. Все хорошо перемешать сырыми руками сформировать котлетки и обжарить одну сторону перевернуть и закрыть крышкой обжарить на медленном огне с другой стороны.

Получаются ОБАЛДЕННЫЕ пышки даже никто не догадывается что они из квашенной капусты можно есть со сметаной или просто со сладким чаем

Попробуйте НЕ пожалеете!!!!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.