Блюдо готовится из простых продуктов, очень вкусное и быстрое в приготовлении. Отлично идёт со сметаной, с грибным соусом, с брынзой, или как дополнение к супу.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 250 мл муки
- 250 мл квашеной капусты
- 3 яйца
- 1\2 ч.л. сахара
- сода на кончике ножа (примерно 1\3 ч.л)
- по вкусу соль,чёрный перец и тмин
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Капусту отжать от сока и нарезать мельче.
- В миске смешать муку, сахар, соль, чёрный перец и соду.
- Затем добавить яйца и молоко.
- Перемешать до образования однородной массы.
- Затем добавить капусту, лук и тмин. Все перемешать.
- Жарить как обычные оладьи на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Второй вариант:
- 0.5 банки квашенной капусты если шинкованная то ее порезать помельче если рубленая то ничего резать не надо +большая мелкопорезанная луковица+1 яйцо+1 чайная ложка без верха соды+1 стол л без верха сахара+1.5 стакан муки
- Все хорошо перемешать сырыми руками сформировать котлетки и обжарить одну сторону перевернуть и закрыть крышкой обжарить на медленном огне с другой стороны.
Получаются ОБАЛДЕННЫЕ пышки даже никто не догадывается что они из квашенной капусты можно есть со сметаной или просто со сладким чаем
Попробуйте НЕ пожалеете!!!!