Фучки — старинное украинское блюдо

Блюдо готовится из простых продуктов, очень вкусное и быстрое в приготовлении. Отлично идёт со сметаной, с грибным соусом, с брынзой, или как дополнение к супу.

Picture 1

Ингредиенты

  1. 250 мл молока
  2. 250 мл муки
  3. 250 мл квашеной капусты
  4. 3 яйца
  5. 1\2 ч.л. сахара
  6. сода на кончике ножа (примерно 1\3 ч.л)
  7. по вкусу соль,чёрный перец и тмин
  8. растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Капусту отжать от сока и нарезать мельче.
  3. В миске смешать муку, сахар, соль, чёрный перец и соду.
  4. Затем добавить яйца и молоко.
  5. Перемешать до образования однородной массы.
  6. Затем добавить капусту, лук и тмин. Все перемешать.
  7. Жарить как обычные оладьи на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Второй вариант:

  1. 0.5 банки квашенной капусты если шинкованная то ее порезать помельче если рубленая то ничего резать не надо +большая мелкопорезанная луковица+1 яйцо+1 чайная ложка без верха соды+1 стол л без верха сахара+1.5 стакан муки
  2. Все хорошо перемешать сырыми руками сформировать котлетки и обжарить одну сторону перевернуть и закрыть крышкой обжарить на медленном огне с другой стороны.

Получаются ОБАЛДЕННЫЕ пышки даже никто не догадывается что они из квашенной капусты можно есть со сметаной или просто со сладким чаем

Попробуйте НЕ пожалеете!!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх