Представляем вам рецепт удивительнейшего плова. Готовить мы его будем с фруктами. Плов получается волшебным, имеет сладкие нотки яблока и сухофруктов и непередаваемый карамельно-цитрусовый вкус. Такого плова вы точно еще не пробовали. Рецепт оригинальный и в то же время довольно простой.
Необходимые продукты
- 200 грамм риса
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 5 штук чернослива без косточки
- 5 штук кураги
- 20 грамм изюма
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- Рис отвариваем до готовности.
- Яблоки промываем, очищаем от косточек и нарезаем мелкими кусочками.
- На сковороду кладем сливочное масло (1/2 часть) и растапливаем его. Добавляем половину подготовленного сахар и перемешиваем. Как только сахар растворится кладем в него яблоки и обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
- Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к яблокам. Туда же всыпаем изюм и хорошо перемешиваем.
- Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Затем с половины апельсина натираем цедру, стараясь не затрагивать белую часть.
- Когда яблоко готово, добавляем в него оставшееся сливочное масло и сахар. Потом всыпаем приготовленную апельсиновую цедру и перемешиваем.
- Оставшийся апельсин нарезаем небольшими кусочками, без кожицы. Из оставшегося апельсина выжимаем сок.
- Получившийся сок и апельсин перекладываем в сковороду к остальным фруктам, перемешиваем и снимаем с огня.
- Ставим на плиту глубокую сковороду и высыпаем на нее отваренный рис. Слегка прогреваем его и добавляем подготовленные фрукты. Все перемешиваем, томим на сковороде еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Раскладываем плов по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!