Всем приятного аппетита!
Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной тушёной квашеной капусты с изюмом и яблоками. Готовлю его очень часто, особенно зимой, когда квашу очень много, много капусты.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста домашняя — 700 г,
- Лук репчатый — 2 шт. сред,
- Яблоки сладкие — 2 шт. средних,
- Изюм — 100 г.,
- Вино сухое полусладкое — 100 — 150 г.
- Специи:
- Мускатный орех молотый — 0, 5 ч. л.,
- Корица — 1/3 ч. л.,
- Куркума — 0, 5 ч. л.,
- Растительное масло, сливочное масло для жарки,
- Сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Режем лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Берём капусту.
Добавляем к жареному луку, обжариваем, чтобы выпарился капустный сок.
Капуста изменила немного цвет.
Добавляем очищенное резаное яблоко и изюм, перемешиваем.
Вливаем вино, тушим до готовности, помешивая. Добавляем специи. Соль, сахар по вкусу, лично я не добавляла, потому что мне всего было достаточно.
Капуста получилась очень ароматная с пикантным вкусом.
Можно подать к мясу или колбаскам.
Всем приятного аппетита!
источник
site-header site-header