Фирменный рецепт тушеной квашеной капусты

Всем приятного аппетита!

Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной тушёной квашеной капусты с изюмом и яблоками. Готовлю его очень часто, особенно зимой, когда квашу очень много, много капусты.

Picture 1

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста домашняя — 700 г,
  • Лук репчатый — 2 шт. сред,
  • Яблоки сладкие — 2 шт. средних,
  • Изюм — 100 г.,
  • Вино сухое полусладкое — 100 — 150 г.
  • Специи:
  • Мускатный орех молотый — 0, 5 ч. л.,
  • Корица — 1/3 ч. л.,
  • Куркума — 0, 5 ч. л.,
  • Растительное масло, сливочное масло для жарки,
  • Сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Режем лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

img1

Берём капусту.

img2

Добавляем к жареному луку, обжариваем, чтобы выпарился капустный сок.

img3

Капуста изменила немного цвет.

img4

Добавляем очищенное резаное яблоко и изюм, перемешиваем.

img5

Вливаем вино, тушим до готовности, помешивая. Добавляем специи. Соль, сахар по вкусу, лично я не добавляла, потому что мне всего было достаточно.

img6

Капуста получилась очень ароматная с пикантным вкусом.

Можно подать к мясу или колбаскам.

img7

Всем приятного аппетита!

источник

site-header site-header

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх