Идеальный картофель

Запеченный в духовке картофель, рецепт которого представлен ниже, получается невероятно вкусным.

Попробовав такой картофель один раз, вы больше не захотите запекать его другими способами. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой. Она даже больше напоминает картофельное пюре под плотной хрустящей корочкой. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление — и максимум вкуса в итоге.

Picture 1

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • одна чайная ложка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • один зубчик чеснока;
  • 3 веточки зеленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части. Если вы используете небольшие клубни, то их можно вовсе не разрезать.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
  3. Картофель опускаем в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока закипит.
  4. После закипания варим картошку 5-7 минут, затем воду сливаем.
  5. Остужаем картофель и перекладываем его в контейнер, накрываем пищевой пленкой. Как вариант, можно переложить картошку в обычный полиэтиленовый мешочек.
  6. Убираем контейнер в морозильную камеру на один-два часа. Можно оставить на ночь.
  7. На противень наливаем слой растительного масла без запаха: оно должно покрыть дно на 5-7 миллиметров.
  8. Опускаем в растительное масло картофель сразу, как достанем из морозильной камеры. Обваливаем в масле и равномерно распределяем по противню.
  9. Отправляем форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут до красивой румяной корочки. Переворачиваем 2-3 раза, чтобы корочка была со всех сторон.
  10. Перекладываем готовый картофель на тарелку, перчим его по вкусу, солим и посыпаем свежим укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
  11. Подаем такой аппетитный картофель.

    Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх