Предлагаю вам испечь итальянский бабушкин торт, который я нашла на итальянском сайте и который очень понравился мои домочадцам. Торт прост в приготовлении и очень быстро съедается)))
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- сахар 400 г
- мука около 500 гр. в тесто и 6 стол. ложек в крем
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- молоко 750 мл
- растительное масло 120 мл
- ванильный сахар 1 пакетик
- щепотка соли
Способ приготовления
- Крем: 750 мл молока ставим на маленький огонь подогреть (я в молоко добавила 2 кусочка кожуры лимона около 2 см каждый — для аромата). Пока греется молоко, 3 яйца разбила в миску, добавила 200 г сахара, взбила слегка венчиком, добавила 6 ст.ложек муки тщательно перемешала до однородного состояния. Из молока удалила лимонные корки и добавила его к яично-мучной смеси, тщательно размешала и поставила на медленный огонь при постоянном помешивании сварила крем до загустения. Крем готов.
- Тесто: 3 яйца взбила венчиком с 200 г сахара, с ванильным сахаром, добавила 120 мл растительного масла, соль, разрыхлитель и постепенно ввела муку, предварительно просеяв ее. Замесила мягкое, эластичное тесто. Форму для выпечки (у меня алюминиевая) смазала маслом и присыпала мукой. Тесто разделила на 2 части (я его не оставляла подходить) раскатала скалкой одну часть теста и выстелила ею форму для выпечки, формируя высокие бортики (это важно!!!) В моей форме диаметр 24 см и 4 см бортик.
- Вылила в форму весь крем, он не успел остыть. Раскатала второй кусок теста и накрыла им форму с кремом, края немного обрезала и подвернула так, чтобы они закрывали нижний слой теста. Сверху тесто равномерно проколола вилкой. Отправила форму с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов на 45 минут. Дать торту остыть, сверху можно присыпать пудрой. Итальянцы до того, как поставить в духовку сверху посыпают кедровыми орешками