Запеченный в духовке картофель, рецепт которого представлен ниже, получается невероятно вкусным.
Попробовав такой картофель один раз, вы больше не захотите запекать его другими способами. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой. Она даже больше напоминает картофельное пюре под плотной хрустящей корочкой. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление — и максимум вкуса в итоге.
Состав продуктов
- один килограмм картофеля;
- одна чайная ложка соли;
- рафинированное подсолнечное масло — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- один зубчик чеснока;
- 3 веточки зеленого укропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части. Если вы используете небольшие клубни, то их можно вовсе не разрезать.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
- Картофель опускаем в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока закипит.
- После закипания варим картошку 5-7 минут, затем воду сливаем.
- Остужаем картофель и перекладываем его в контейнер, накрываем пищевой пленкой. Как вариант, можно переложить картошку в обычный полиэтиленовый мешочек.
- Убираем контейнер в морозильную камеру на один-два часа. Можно оставить на ночь.
- На противень наливаем слой растительного масла без запаха: оно должно покрыть дно на 5-7 миллиметров.
- Опускаем в растительное масло картофель сразу, как достанем из морозильной камеры. Обваливаем в масле и равномерно распределяем по противню.
- Отправляем форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут до красивой румяной корочки. Переворачиваем 2-3 раза, чтобы корочка была со всех сторон.
- Перекладываем готовый картофель на тарелку, перчим его по вкусу, солим и посыпаем свежим укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
-
Подаем такой аппетитный картофель.
Приятного аппетита!