Идеальный картофель

Запеченный в духовке картофель, рецепт которого представлен ниже, получается невероятно вкусным.

Попробовав такой картофель один раз, вы больше не захотите запекать его другими способами. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой. Она даже больше напоминает картофельное пюре под плотной хрустящей корочкой. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление — и максимум вкуса в итоге.

Picture 1

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • одна чайная ложка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • один зубчик чеснока;
  • 3 веточки зеленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части. Если вы используете небольшие клубни, то их можно вовсе не разрезать.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
  3. Картофель опускаем в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока закипит.
  4. После закипания варим картошку 5-7 минут, затем воду сливаем.
  5. Остужаем картофель и перекладываем его в контейнер, накрываем пищевой пленкой. Как вариант, можно переложить картошку в обычный полиэтиленовый мешочек.
  6. Убираем контейнер в морозильную камеру на один-два часа. Можно оставить на ночь.
  7. На противень наливаем слой растительного масла без запаха: оно должно покрыть дно на 5-7 миллиметров.
  8. Опускаем в растительное масло картофель сразу, как достанем из морозильной камеры. Обваливаем в масле и равномерно распределяем по противню.
  9. Отправляем форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут до красивой румяной корочки. Переворачиваем 2-3 раза, чтобы корочка была со всех сторон.
  10. Перекладываем готовый картофель на тарелку, перчим его по вкусу, солим и посыпаем свежим укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
  11. Подаем такой аппетитный картофель.

    Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх