Изумительный шоколадный торт

Представляем вашему внимания рецепт вкусного тортика, который готовится без выпечки.

Он очень легко делается. Главное — дать побольше времени пропитаться. Обязательно приготовьте его своим домочадцем. Они его оценят по достоинству. И для такого изумительного лакомства не надо тратить много сил, энергии и времени.

Picture 1

Нужные ингредиенты

  • 400 г хрустящего печенья
  • 150 г шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 600 мл сливок
  • ванильный пудинг
  • 700 мл цельного молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г крахмала
  • пол чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Начинаем процесс

  1. Готовим ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешиваем сахарную пудру, крахмал, соль, яйца и желток. Вливаем 100 мл молока.
  2. После чего споласкиваем кастрюлю под холодной водой. Выливаем оставшееся молоко вместе с крахмалом и доводим до кипения.
  3. Затем снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
  4. Помещаем смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза), где-то 3–5 минут.
  5. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин. Процеживаем через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закрываем емкость с пудингом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
  6. Сливки тщательно взбиваем и аккуратно вводим в охлажденный пудинг.
  7. Форму для пирога покрываем фольгой. На дно помещаем печенье, сверху выкладываем слой пудинга со сливками. Закрываем также печеньем и таким образом размещаем все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья — 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья — 5 слоев пудинга).
  8. Отправляем в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
  9. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем, остужаем и наносим глазурь на торт.
  10. Ставим в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх