Меню

торт в домашних условиях

Кокосовое пирожное с ванильным и шоколадным кремом. Любители кокоса, оценят все достоинства этого десерта!

Любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях этот изумительный легкий десерт. Нежнейшее, воздушное и одновременно достаточно сытное кокосовое пирожное с ванильным и шоколадным кремом оценят даже искушенные сладкоежки. Сладкое лакомство получается очень красивым, поэтому его можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты для кокосового безе:

– 8 яичных белков;

– 350 гр сахара;

– 350 гр кокоса.

Ингредиенты для шоколадного крема:

– 200 гр молочного шоколада «Милка»;

– 2 ст.л. какао;

– 2 ст.л. растворимого кофе;

– 4 ст.л. сахара;

– 80 гр сливочного масла;

– 8 ст.л. молока.

Ингредиенты для ванильного крема:

– 2 пакетика ванильного пудинга;

– 700 мл молока;

– 2 пакетика ванильного сахара;

– 6 ст.л. сахара;

– 300 мл сливок.

Для декора:

– тертый черный шоколад.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Приготовление кокосового безе:

1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахар и продолжайте мешать пока сахар полностью не растает, в конце добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.

2. Перелейте полученное тесто в форму для выпекания (размером 25х38 см), предварительно смазанную растительным маслом на дно которой постелили пергаментную бумагу. Кокосовое безе надо выпекать примерно 20 минут.

Приготовление шоколадного крема:

3. На водяной бане смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Остудите крем, после чего, равномерным слоем распределите его по всей поверхности кокосового безе.

Приготовление ванильного крема:

4. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкциям с упаковки с 700 мл молока, добавьте сахар, ваниль и остудите смесь.

5. Взбейте сливки и добавьте в ванильный пудинг.

Приступаем оформлению десерта: кокосовое безе + шоколадный крем + ванильный крем + тертый шоколад.

Десерт будет намного вкуснее если вы дадите ему пропитаться несколько часов в холодильнике.

Готовьте с любовью! Кулинарных вам успехов!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты