Любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях этот изумительный легкий десерт. Нежнейшее, воздушное и одновременно достаточно сытное кокосовое пирожное с ванильным и шоколадным кремом оценят даже искушенные сладкоежки. Сладкое лакомство получается очень красивым, поэтому его можно подавать к праздничному столу.
Содержание
Ингредиенты для кокосового безе:
– 8 яичных белков;
– 350 г сахара;
– 350 г кокоса.
Ингредиенты для шоколадного крема:
– 200 г молочного шоколада «Милка»;
– 2 ст.л. какао;
– 2 ст.л. растворимого кофе;
– 4 ст.л. сахара;
– 80 г сливочного масла;
– 8 ст.л. молока.
Ингредиенты для ванильного крема:
– 2 пакетика ванильного пудинга;
– 700 мл молока;
– 2 пакетика ванильного сахара;
– 6 ст.л. сахара;
– 300 мл сливок.
Для декора:
– тертый черный шоколад.
Приготовление кокосового безе:
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахар и продолжайте мешать пока сахар полностью не растает, в конце добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.
2. Перелейте полученное тесто в форму для выпекания (размером 25х38 см), предварительно смазанную растительным маслом на дно которой постелили пергаментную бумагу. Кокосовое безе надо выпекать примерно 20 минут.
Приготовление шоколадного крема:
3. На водяной бане смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Остудите крем, после чего, равномерным слоем распределите его по всей поверхности кокосового безе.
Приготовление ванильного крема:
4. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкциям с упаковки, с 700 мл молока, добавьте сахар, ваниль и остудите смесь.
5. Взбейте сливки и добавьте в ванильный пудинг.
Приступаем оформлению десерта: кокосовое безе + шоколадный крем + ванильный крем + тертый шоколад.
Десерт будет намного вкуснее если вы дадите ему пропитаться несколько часов в холодильнике.
Готовьте с любовью! Кулинарных вам успехов!