Курица по-генеральски

Отличный рецепт. Сочные кусочки курицы под аппетитной шапкой из картофеля и сыра. Особую пикантность блюду придают белые грибы. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны. Рекомендую!

Picture 1

Ингредиенты

  • куриное мясо — 500 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • сыр
  • зелень
  • белые грибы — 400 г.
  • майонез/сметана — 100 г./100 г.

Приготовление

ШАГ 1.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Форму для запекания смазать маслом, выложить курицу? посолить и поперчить.

ШАГ 2.

Лук нарезать и выложить на курицу.

ШАГ 3.

Затем выкладываем белые грибы.

ШАГ 4.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Картофель выложить на грибы.

ШАГ 5.

Смешать в миске сметану и майонез.

ШАГ 6.

Залить все получившейся смесью.

ШАГ 7.

Посыпать тертым сыром.

ШАГ 8.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности картофеля.

ШАГ 9.

Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх