Отличный рецепт. Сочные кусочки курицы под аппетитной шапкой из картофеля и сыра. Особую пикантность блюду придают белые грибы. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны. Рекомендую!
Содержание
Ингредиенты
- куриное мясо — 500 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- картофель — 6 шт.
- сыр
- зелень
- белые грибы — 400 г.
- майонез/сметана — 100 г./100 г.
Приготовление
ШАГ 1.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Форму для запекания смазать маслом, выложить курицу? посолить и поперчить.
ШАГ 2.
Лук нарезать и выложить на курицу.
ШАГ 3.
Затем выкладываем белые грибы.
ШАГ 4.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Картофель выложить на грибы.
ШАГ 5.
Смешать в миске сметану и майонез.
ШАГ 6.
Залить все получившейся смесью.
ШАГ 7.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 8.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности картофеля.
ШАГ 9.
Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!