Прекрасное, простое блюдо — ленивые голубцы в духовке! Очень вкусно!
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина) 600 г
- капуста 400 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- сметана 150-200 гр
- томатный соус 4-5 ст ложки
- соль по — вкусу
- перец по — вкусу
- рис (сухой) 1/2 стакана
Способ приготовления
-
Уважаемые друзья! Очень рекомендую приготовить это отличное блюдо!
Для этого подготовить фарш (можно любой), отварить рис. Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени. Посмотрите мое короткое видео, я там об этом рассказываю. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на сковороде.
Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис, -
зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить. Все тщательно перемещать. Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Приятного аппетита!