Ленивые голубцы в духовке

Прекрасное, простое блюдо — ленивые голубцы в духовке! Очень вкусно!

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 120 минут

image1

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) 600 г
  • капуста 400 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • сметана 150-200 гр
  • томатный соус 4-5 ст ложки
  • соль по — вкусу
  • перец по — вкусу
  • рис (сухой) 1/2 стакана

Способ приготовления

  • Уважаемые друзья! Очень рекомендую приготовить это отличное блюдо!
    Для этого подготовить фарш (можно любой), отварить рис. Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени. Посмотрите мое короткое видео, я там об этом рассказываю. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на сковороде.
    Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис,
  • зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить. Все тщательно перемещать. Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).
    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
    Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх