Ленивчики — быстрая находка

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов и просто потрясающий вкус: ленивчики.

Попробуйте обязательно приготовить, и ваши домочадцы будут в восторге. Такие бутерброды вкусные как в горячем, так и в холодном виде — и даже на следующий день (если останутся, конечно). Они отлично подходят для быстрого перекуса: можно взять с собой на работу или в школу. Бутерброды с картофелем улетают со стола за считанные минуты: их вкус просто покоряет с первого кусочка.

Picture 1

Состав продуктов

  • 400 грамм картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • два свежих куриных яйца;
  • один батон;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  2. Руками отжимаем сок настолько, насколько это возможно. Сок отставим в сторону, что отстоялся крахмал, а картофель перекладываем в сухую посуду.
  3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем при помощи блендера. В принципе, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.
  4. Перекладываем лук в картофельную массу, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.
  5. С отстоявшегося сока сливаем лишнюю жидкость, а получившийся крахмал отправляем в тесто.
  6. Солим, все хорошо перемешиваем — и наша начинка готова.
  7. Берем кусочки батона (для этого рецепта лучше использовать нарезной батон), смазываем их полученной начинкой: примерно одна столовая ложка начинки на кусочек теста.
  8. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
  9. Выкладываем ленивчики начинкой вниз, обжариваем не среднем огне до золотистого цвета.
  10. Я обжариваю такие бутерброды с одной стороны, но можно и с двух сторон обжарить.
  11. Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Да и на следующий день (если останутся) тоже просто объедение.
    Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх