Ленивая лазанья

Как только приходит выходной, к нам приходит свекровь и просит приготовить ей лазанью. Она очень нравится не только моей свекрови, но и моим родным, а дети так пищат, им хоть каждый день готовь это блюдо.

Девочки, приготовьте, и вы мне можете поверить, что это блюдо будет частым гостем на вашем столе, а ваши родные будут в восторге от этого блюда.

Времени на приготовления уходит немного, а результат выше всяких похвал.

Picture 1

Нам понадобится:

1.Лаваш тонкий армянский — 1 упаковка.

2.Мясной фарш — 500 г.

3.Помидоры свежие — 4 шт.

4.Лук — 2 шт.

5.Молоко для соуса — половина стакана.

6.Мука для соуса — 1 ст. ложка.

7.Сыр твердых сортов — 300 г.

8.Соль, перец по вкусу.

9.Масло растительное для жарки.

Приготовление

1.Берем сковороду и наливаем масло растительное.

2.Слегка обжариваем фарш, солим, перчим по вкусу. Фарш обжариваем 5 минут.

3.Перекладываем фарш в тарелку.

4.Чистим и мелко режем лук.

5.Помидоры нарезаем полукольцами.

6.В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь.

7.Забрасываем в сковороду лук и жарим до золотистого цвета.

8.Затем выкладываем к луку помидоры и тоже прожариваем.

9.Делаем молочный соус.

10.В сотейник выливаем молоко, муку и соль, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

11.Берем форму для запекания, смазываем маслом.

12.Укладываем слоями: лист тонкого лаваша, часть фарш, лаваш, часть овощной смеси, лаваш и так далее.

13.Сверху заливаем молочным соусом.

14.Посыпаем сверху тертым сыром.

15.Запекаем в духовке минут 40 до румяной корочки.

Все, блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх