Как только приходит выходной, к нам приходит свекровь и просит приготовить ей лазанью. Она очень нравится не только моей свекрови, но и моим родным, а дети так пищат, им хоть каждый день готовь это блюдо.
Девочки, приготовьте, и вы мне можете поверить, что это блюдо будет частым гостем на вашем столе, а ваши родные будут в восторге от этого блюда.
Времени на приготовления уходит немного, а результат выше всяких похвал.
Нам понадобится:
1.Лаваш тонкий армянский — 1 упаковка.
2.Мясной фарш — 500 г.
3.Помидоры свежие — 4 шт.
4.Лук — 2 шт.
5.Молоко для соуса — половина стакана.
6.Мука для соуса — 1 ст. ложка.
7.Сыр твердых сортов — 300 г.
8.Соль, перец по вкусу.
9.Масло растительное для жарки.
Приготовление
1.Берем сковороду и наливаем масло растительное.
2.Слегка обжариваем фарш, солим, перчим по вкусу. Фарш обжариваем 5 минут.
3.Перекладываем фарш в тарелку.
4.Чистим и мелко режем лук.
5.Помидоры нарезаем полукольцами.
6.В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь.
7.Забрасываем в сковороду лук и жарим до золотистого цвета.
8.Затем выкладываем к луку помидоры и тоже прожариваем.
9.Делаем молочный соус.
10.В сотейник выливаем молоко, муку и соль, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
11.Берем форму для запекания, смазываем маслом.
12.Укладываем слоями: лист тонкого лаваша, часть фарш, лаваш, часть овощной смеси, лаваш и так далее.
13.Сверху заливаем молочным соусом.
14.Посыпаем сверху тертым сыром.
15.Запекаем в духовке минут 40 до румяной корочки.
Все, блюдо готово.